沈阳化工大学就业信息网
  今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>就业招聘信息 >> 文章内容
伊利集团
文章来源:沈阳化工大学就业办   发布者:就业办   发布时间:2012/4/25 15:07:27   阅读:8212
双击自动滚屏

伊利集团简介

卓越之路 你我共同见证
   内蒙古伊利实业集团股份有限公司是目前中国规模最大、产品线最全的乳业领军者,也是唯一一家同时符合奥运及世博标准、先后为奥运会及世博会提供乳制品的中国企业。伊利集团由液态奶、冷饮、奶粉、酸奶和原奶五大事业部组成,全国所属分公司及子公司130多个,旗下拥有雪糕、冰淇淋、奶粉、奶茶粉、无菌奶、酸奶、奶酪等1000多个产品品种。

    50余年尤其是近10年的发展过程中,伊利始终致力于生产100%安全、100%健康的乳制品,为消费者带来最适合中国人体质的营养,并以世界最高的生产标准严格要求自己,为消费者追求健康体魄和幸福生活服务。
    其中,伊利金典有机奶、营养舒化奶、畅轻酸奶、金领冠婴幼儿配方奶粉和巧乐兹冰淇淋等产品因其回味无穷的独特口感和科学合理的营养价值倍受市场认可,成为消费者心目中最受欢迎的明星产品。伊利对品质的执着追求也让市场和消费者见证了来自草原雄鹰腾飞的卓越历程。
    2010年,伊利集团的品牌价值逼近300亿元,摘得中国乳企品牌价值的七连冠。凭借奥运会和世博会上的精彩表现,伊利集团顺利跻身世界乳制品行业第一阵营,入围国际乳业20强。


健康产品的提供者

黄金奶源  萃取天地精华
    多年来,伊利集团坚决贯彻奶源为王的发展战略,始终致力于对奶源等基础设施建设的大力投入,是行业内首家完成全国奶源布局的企业。
    目前,伊利集团是唯一一家掌控新疆天山、内蒙古呼伦贝尔和锡林郭勒等三大黄金奶源基地的乳品企业,拥有中国规模最大的优质奶源基地,以及众多的优质牧场。
    未来,伊利还将在此基础上,加大力度增加建设不同规模的牧场,在加快和推进企业自建牧场、合作牧场、大型的牧场园区等多种模式的同时,大力发展自有牧场,从而实现伊利奶源基地建设的全面升级。天然优良的牧场,科学合理的奶源建设,保证了奶源的高度可控,为原奶长期稳定的质量和产量提供了强有力保障。

卓越品质  汇聚万千信赖
    作为乳品行业龙头企业, 伊利始终将食品安全问题视为企业的生命线, 不断加强产品质量安全保障工作,将食品安全贯穿于生产经营全过程,强化安全措施、增强服务意识。伊利在自身产品品质锻造和管理标准中不断地创新优化,117项原奶检测项目,899项涵盖原辅材料、包装材料的超国标检测,物流全程的GPS跟踪等都成为行业品质管理的标杆,更赢得数亿消费者支持和信赖。
伊利集团拥有世界一流的质量标准体系和管理制度,在业内最早进行ISO9001体系认证,ISO22000食品安全管理体系认证、绿色食品认证、ISO14001环境管理体系认证,在质量管理方面强调质量零缺陷,并且在行业内率先实施了HACCP认证。<


助力奥运  打造冠军品质
    200511月,伊利通过了全球最高标准的检验,成为中国有史以来第一家、也是唯一一家符合奥运标准,为奥运会提供乳制品的企业。
    为期3年的奥运筹备及服务工作,让伊利实现了从生产技术、质量控制、物流服务,到企业文化和品牌形象的全方位升级,构筑了伊利新的核心竞争力。服务奥运盛事的精彩表现和成功经验,让伊利踏上了世界的舞台,更为伊利携手另一全球盛事——世博会,奠定了良好的根基。

携手世博  奉献顶级品质
    2009525日,继成功服务全球瞩目的北京奥运会后,伊利再度凭借过硬的产品品质、完善的网络渠道、出色的创新科技、良好的社会责任形象等强大的综合实力,成功携手2010年世博会,成为唯一一家符合世博标准、为上海世博会提供乳制品的企业。
    世博期间,伊利集团为来自世界各国的7300余万游客提供世界品质的乳制品和完善的服务,伊利集团旗下全系列产品,包括液态奶、乳饮料、酸奶、冰淇淋、奶粉等作为世博专供产品,赢得了中外来宾的广泛赞誉。
    在世博园里,从首个残疾人专馆生命阳光馆,到专为儿童打造的未来城市职业体验乐园育乐湾,再到遍布世博会场的母婴服务中心,伊利无微不至的服务让包括特殊人群在内的中外来宾感受到世博的精彩、人文和绿色。


健康生活方式的倡导者

立足科研 打造中国营养
    多年来伊利一直重视在科技创新方面的投入力度,伊利集团已与专业机构联合创建了国内第一个乳业研究院,并在行业内首创三级研发体系,每年投入数亿元用于新品的研发。
    在伊利的带领下,中国乳业进入了自主研发新时代。经过4年的研发,伊利集团推出了国内第一款专门针对亚洲人乳糖不耐受体质的牛奶——伊利营养舒化奶;伊利金典有机奶打破了中国有机奶的空白,让国人享受到了欧洲标准的纯天然品质;更值得关注的是,伊利携手国内外多方权威营养机构,通过对中国母乳的潜心研究,建立了全球第一个针对中国人的母乳数据库,其研究成果直接促成了金领冠婴幼儿配方奶粉的问世。此后,伊利继续与国内外多方权威机构及专家开展广泛和深度的合作,于2009年底创立了母婴营养研究中心并同期发布了首部《中国母乳研究白皮书》,从此引领中国乳品行业在针对中国人群特别是中国母婴的营养研究工作上进入了系统化、规范化的发展时代。伊利还围绕畅轻产品开展国内首个酸奶产品的临床研究,并一举夺得国际乳品联合会2010“IDF最佳功能乳制品创新金奖
    通过不懈的科技创新,伊利集团持续锻造全面的企业核心竞争力,不断满足国人对健康和幸福生活的追求,力求创造一种让世界认识中国创造的新语言。 

绿色发展 构筑低碳生产
    作为行业领军者,伊利以振兴中国乳业为己任,在率先完成产业升级之后,正致力于推动中国乳业发展从又快又好又好又快转型。责任为先的伊利法则和绿色产业链理念一直指导着伊利的战略发展。在实现企业绿色生产,倡导顾客绿色消费,坚持品牌绿色发展的基础上,伊利正全力引领整个行业打造绿色产业链,推动中国乳业规范、科学和可持续的发展。
    作为中国乳业实践低碳环保的代表和中国企业发展绿色经济的先知先行者,伊利集团积极推动与践行绿色经济的发展,且取得了卓越成效:2009年,伊利集团吨产品平均综合能耗较2008年下降7%;伊利集团2009年减排二氧化碳总量比2008年多减排6.8万吨。
    在使用包材方面,伊利率先行动,持续探索可再生资源的使用,最终为消费者提供健康、有机的乳品。伊利集团目前已经采用经过FSC认证的包材,其包材主要原材料来自于生态管理良好的森林资源。伊利希望以此带动整个中国乳品行业包装材料的绿色升级,最终达成保护森林、保护环境的目的。
    在产品运送过程中,伊利集团物流配送全程实现了GPS的无缝跟踪,从根本上保证了伊利产品的安全。与此同时,伊利集团积极推行绿色环保物流的各项措施,如采用排污量小的货车、近距离配送、夜间运货,以减少交通阻塞、节省燃料和降低排放等。


行业可持续发展的引领者

企业公民  践行义务责任
    伊利承诺成为一名负责任的企业公民。在近10年的发展中,伊利始终将承担社会责任作为立身之本,秉承厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富的发展观,以自身的良好经营、与环境的和谐共处、与社会的多方共赢带动了企业公民理念在中国商界的普及。伊利连续三次荣膺最佳企业公民称号,从而为中国商界树立了新的责任标杆。 
    截至2009年,伊利集团累计纳税80多亿元,同时先后发起了阳光爱心,情满西藏爱心照亮回家路健康中国阳光社区公益梦想等多项大型公益活动,累计为公益事业投入近7亿元。此外,还为养奶牛户累计发放奶款600多亿元,以滚动的方式累计向农户发放购牛款近20亿元,带动500万奶农走上了脱贫致富的道路。2010年世博期间,伊利集团创建的绿社会环保公益微博,更是通过与消费者的沟通与互动,宣传绿色理念,分享绿色行动,倡导绿色生活。 
    经过多年实践建立并完善的伊利社会责任应急预案,确保伊利集团应对每一场灾害,都能做到反应迅速,筹备到位,保障有力”——1998年洪灾,到2003年非典,从2005年东南亚海啸,到2008年年初雪灾,从汶川特大地震,再到2010年西南旱灾和玉树地震,伊利都迅速对企业所有资源进行协调,第一时间向灾区伸出援手,奉献爱心。

产业升级  引领行业发展
    2003年至今,伊利集团始终以强劲的实力领跑中国乳业,并以极其稳健的增长态势成为了持续发展的行业代表。 
    20101-9月,伊利集团实现营业收入235.25亿元,同比增长22%;净利润5.63亿元。其中,前三季度的主营业收入总和已经超越伊利2008年奥运年全年主营业务收入的总和,再次创造了中国乳业发展的历史新记录。
    伊利率先完成产品结构战略升级:高科技含量、高附加值的乳制品业务收入已占据伊利整个产品线的40%;奶粉产品对主营业务收入的贡献进一步提升。截至2009年,伊利雪糕、冰淇淋产销量已连续17年居全国第一,伊利超高温灭菌奶产销量连续多年在全国遥遥领先,伊利奶粉、奶茶粉产销量自2005年起即跃居全国第一位。


品牌升级 开创美好未来
    20101220日,伊利集团启动品牌升级,以消费者为中心,为消费者而改变,不仅是健康食品的提供者,也是健康生活方式的倡导者,更是行业可持续发展的引领者。伊利在业内首倡的绿色产业链是此次品牌升级的引擎和推动力,伊利绿色产业链践行与自然、社会、公众、行业合作伙伴的和谐共赢之路,从而形成整个产业链可持续发展的绿色生态圈。面对未来,伊利致力于实现成为世界一流的健康食品集团的愿景。

[1] [2]  下一页

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:和氏璧化工
 本文的地址是: http://byb.syuct.edu.cn/onews.asp?id=349  转载请注明出处!
 站内搜索
 相关信息
1  广东省粤电集团2018年系…
2  沈阳五核生物科技有限公司
3  珠海格力电器股份有限公司
4  沈阳海澳思健身有限公司
5  无锡化工装备股份有限公司
6  中海石油华鹤煤化有限公司
7  大连兆和环境科技股份有限公…
8  沈阳万科2018自销管培生…
9  东软集团股份有限公司
10  辽宁陶普唯农化工有限公司
 点击排行
  阳光保险集团 20029
  中 国 南 玻 集 团(… 14383
  辽阳华峰化工有限公司招聘 11147
  友达光电(苏州)有限公司… 10543
  中国国电集团公司2013… 10190
  伊利集团 8212
  沈阳鼓风机集团股份有限公 8015
  华晨宝马汽车有限公司招聘 7849
  中国南方航空股份有限公司… 7763
  大连百利天华制药有限公司 7754
  |设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 
Copyright 2011-2012 © biye.syuct.edu.cn. All Right Reserved
Design:毕业办
技术支持:沈阳化工大学招生与就业工作处