沈阳化工大学就业信息网
  今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>就业创业指导 >> 文章内容
就业协议不能代替劳动合同
文章来源:沈阳化工大学就业办   发布者:就业办   发布时间:2012/4/26 10:15:11   阅读:2229
双击自动滚屏
劳动部门提醒:就业协议不能代替劳动合同
  劳动部门近日发布了毕业生劳动合同签订维权指导,提醒高校毕业学生,就业协议不能替代劳动合同作为证明劳动关系的凭证。
 
  据了解,随着高校毕业生毕业离校的临近,合同签订成为毕业生的咨询热点,高校毕业生求职期间双方签约阶段不规范操作的现象时有发生,有的用人单位甚至以“签过就业协议就行”为由逃避签订劳动合同,侵犯劳动者权益。据介绍,就业协议发生在学生毕业前,由学生、学校、用人单位三方共同签订,目的是确定就业意向和相关权益,包括擅自解除约定方应支付的违约金问题;学生毕业离校后,学校将脱离“三方关系”,就业协议也将随之终止,毕业生和用人单位应及时确立劳动关系,签订劳动合同。
 
  毕业生签订劳动合同时,劳动合同中必须明确约定劳动合同的期限、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、劳动纪律、劳动合同终止的条件,以及违反劳动合同的责任等条款。双方当事人还可在法律、法规允许范围内,协商约定试用期限、商业秘密的保护和补充保险、福利待遇等其他内容,作为劳动合同的约定条款。
【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 本文的地址是: http://byb.syuct.edu.cn/onews.asp?id=354  转载请注明出处!
 站内搜索
 相关信息
1  辽宁省高校毕业生就业创业政…
2  转发《关于做好2015年全…
3  沈阳市高校毕业生创业就业政…
4  关于沈阳市高校毕业生灵活就…
5  毕业生就业后相关政策问答
6  应届毕业生:当找不到想要的…
7  无经验应聘者如何准备面试?
8  你的职场“衣Q”如何提升
9  女生成功面试秘诀坐姿也决定…
10  支招:六招让你从激烈的求职…
 点击排行
  应届毕业生:当找不到想要… 4153
  面试十大难题的样板回答 3206
  切忌虎头蛇尾 面试后做法 3052
  关于沈阳市高校毕业生灵活… 2283
  就业协议不能代替劳动合同 2229
  应届生哪里求职成功几率最 2224
  重积累经验 职场新人对首… 2220
  如何应对“谢绝应届毕业生 2214
  应届生求职失败的简历五大 2141
  无经验应聘者如何准备面试 1878
  |设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 
Copyright 2011-2012 © biye.syuct.edu.cn. All Right Reserved
Design:毕业办
技术支持:沈阳化工大学招生与就业工作处