沈阳化工大学就业信息网
  今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>校友风采 >> 文章内容
刘晓滨——国家发展改革委党组成员
文章来源:沈阳化工大学就业办   发布者:就业办   发布时间:2016/3/9 16:37:25   阅读:799
双击自动滚屏
 

坚定信心不断推进反腐倡廉工作

——记国家发展改革委党组成员刘晓滨

 

刘晓滨,19561月出生,河北乐亭人,197412月加入中国共产党,19748月参加工作,中央党校经济学专业毕业,中央党校研究生学历。曾任我校党委副书记,现任国家发展改革委党组成员。

1974-1976年 辽宁省康平县张强公社下乡知青。

  1976-1978年 辽宁省沈阳市链条厂工人、团委副书记。

  1978-1982年 辽宁大学中文系汉语言文学专业学习。

  1982-1986年 沈阳化工学院党委宣传部干事、副部长。

  1986-1988年 沈阳化工学院学生部部长。

  1988-1989年 沈阳化工学院院长助理。

  1989-1993年 沈阳化工学院党委副书记兼纪委书记。

  1993-1994年 沈阳化工学院党委副书记。

  1994-1996年 化学工业部办公厅副主任。

  1996-1998年 化学工业部政策法规司司长。

  1998-2000年 国家石油和化学工业局企事业改革与财务司司长(正局级)

  2000-2003年 中央企业工委办公室副主任(正局级)

  2003-2005年 国务院国资委党建工作局(党委组织部)局长(部长)

  2005-2006年 国务院国资委副秘书长兼党建工作局(党委组织部)局长(部长)

  200612-20076月 宁夏回族自治区党委常委。

  20076-20085月 宁夏回族自治区党委常委、秘书长。

  20085-20091月 宁夏回族自治区党委常委、纪委书记、秘书长。

  20091-20116月 宁夏回族自治区党委常委、纪委书记。

 20116-20157月 国家发展改革委党组成员、纪检组长。

 20157月起 国家发展改革委党组成员。

 第九届、第十届宁夏回族自治区党委委员。

 

 

切实加强党风廉政建设 提高反腐倡廉的自觉性

十七届中央纪委七次全会召开后,国家发展改革委党组高度重视,要求全委各单位要认真贯彻落实会议精神,深入学习胡锦涛总书记重要讲话,切实加强党风廉政建设,提高全委各级领导班子和干部队伍反腐倡廉的自觉性。按照委党组的部署,2012113日,国家发展改革委召开全委机关干部会议传达中央纪委七次全会精神,刘晓滨同志代表委党组对全委各单位学习贯彻全会精神提出要求。

刘晓滨指出,胡锦涛总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,全面总结了党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效和新经验,科学分析了当前的反腐倡廉形势,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,深刻阐述了保持党的纯洁性的极端重要性、紧迫性以及总体要求、工作重点,是对马克思主义党的建设理论的创新和发展,对于指导当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争、全面推进党的建设新的伟大工程、保持党的先进性和纯洁性,对于推动全面做好党和国家各项工作、夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。胡锦涛总书记强调,全党要不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,坚持党要管党、从严治党,坚持强化思想理论武装和严格队伍管理相结合、发扬党的优良作风和加强党性修养与党性锻炼相结合、坚决惩治腐败和有效预防腐败相结合、发挥监督作用和严肃党的纪律相结合,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色。

刘晓滨强调,胡锦涛总书记的讲话是指导当前和今后一个时期反腐倡廉建设的纲领性文献,机关和委属各单位一定要及时组织全体党员干部认真学习,深刻领会、全面贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,自觉把保持党的纯洁性要求贯彻到发展改革各项工作中去,贯彻到全年党风廉政建设和反腐败斗争中去,贯彻到全委纪检监察工作中去,切实把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,为顺利实现经济社会发展目标,促进经济社会又好又快发展做出贡献。他要求,全委各单位要将胡锦涛总书记重要讲话、贺国强同志的工作报告精神和中央纪委七次全会公报及时传达到全体党员干部,使党员干部正确认识和把握当前反腐倡廉形势,不断增强廉洁从政自觉性。要围绕今年的发展改革中心任务,严格执行党风廉政建设责任制,加强对中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,加强惩防体系建设,扎实推进党的作风建设和反腐倡廉建设,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。要按照委党组的部署安排,深入开展全委廉政风险防控机制建设,大力推进惩治和预防腐败体系建设,切实抓好国家发展改革委牵头、协办各项任务的落实,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效迎接党的十八大的胜利召开。

[1] [2] [3]  下一页

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
  下一篇文章:比亚迪股份有限公司
 本文的地址是: http://byb.syuct.edu.cn/onews.asp?id=3762  转载请注明出处!
 站内搜索
 相关信息
1  刘晓滨——国家发展改革委党…
2  尚冰——中国移动通信集团公…
 点击排行
  尚冰——中国移动通信集团… 1405
  刘晓滨——国家发展改革委… 799
  |设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 
Copyright 2011-2012 © biye.syuct.edu.cn. All Right Reserved
Design:毕业办
技术支持:沈阳化工大学招生与就业工作处