沈阳化工大学就业信息网
  今天是:    | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >>就业创业指导 >> 文章内容
职场规划:教你“三招”顺利挑战高薪高职
文章来源:沈阳化工大学就业办   发布者:就业办   发布时间:2012/6/4 13:49:40   阅读:2040
双击自动滚屏

职场规划:教你“三招”顺利挑战高薪高职

    学历也有,该拿的证书也拿了,可是为什么简历投出去总是没有回音?经验越来越多,事情越做越顺手,薪水却为什么一直不见涨?工作一直兢兢业业,认真负责,怎么会突然碰到玻璃天花板,再也上不去了?想过跳槽,可是为什么工作时间变长的同时,别人开出的价格却无法达到自己的预期?难道是自己的竞争力出问题了?职业人士对自己职业问题的各种思考和困惑,我们已经听的太多了。
    70%以上的职业人会在工作3-5年时间段内出现竞争力不足现象。因为他们处于或即将处于从职业探索期向快速发展期的过渡阶段,这个阶段也是职业人能否蜕变成为职场精英的阶段。他们中的大多数在这个阶段积累了丰富的工作经验和行业经验,但是却对未来的新平台缺乏明确目标,于是在犹豫间丧失了许多职业增值的机会。目前职业市场处在一个活跃状态,可能很大一部分人开始面临求职、跳槽、加薪、晋升等各个方面的问题,在此职业分析咨询经验教你三招挑战高薪高职,以尽快谋求到自己的发展。 

    第一招:挖掘工作经验的“卖点” 

    企业关注的是你的价值,能否通过对你的聘用实现企业既定价值,这才是企业关心的。对很多不能达到满意薪金的人来说,他们并不是能力不能达到企业的要求,不会包装自己过去的工作经验,充分挖掘以往工作中的含金点。因此,即便有面试机会也不会巧妙的展示自己,更别提如果不会包装甚至连面试机会都不会得到了。恰当的包装是必须的,但前提是工作经历中确实有含金点,形成了核心竞争力,包装只是把已经形成的核心竞争力展示出来。 

  第二招:认清职业市场的需求 

    充分掌握目前职场动态,进行科学的职业分析和职业定位,确定职业气质职业特性,发掘自己核心竞争力,准确评价自己职业含金量,合理进行职业规划,了解目标行业企业的情况,把握行业产品信息,充分了解目标企业产品结构产品资源,企业长远发展战略目标,企业管理模式和企业文化等。最后在个人和企业间找到契合点,在个人和职位间找到匹配度,最终达到职业生涯的可持续性发展,实现高薪高位目标。 

    第三招:补充自身能力 

    在职业发展道路上需要不断补充知识,提高个人能力,但是补充要有针对性,明确自己的职业进一步发展所缺的能力,针对这部分能力缺制订有效的学习计划。内练基本功,完善自己的能力缺陷,特别是针对心中理想职位要求能力与自己当前所具备能力的差异下手。职业人士最忌赶大潮培训,跟风学习,这样不仅对自身职业发展毫无帮助,还极有可能使职业发展陷入停滞状态。 

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:华泰证券股份有限公司
 本文的地址是: http://byb.syuct.edu.cn/onews.asp?id=518  转载请注明出处!
 站内搜索
 相关信息
1  职业生涯规划
2  最佳职业规划时期
3  大学四年如何做职业规划
4  应届毕业生少走弯路的十条忠…
5  职场规划:教你“三招”顺利…
6  找准职业生涯规划“支点”
7  最佳职业规划时期
8  职业生涯规划:职业发展最经…
9  职业规划黄金法则,助你走向…
10  职业规划引你走向成功
 点击排行
  职业规划引你走向成功 2711
  大学四年如何做职业规划 2276
  职场规划:教你“三招”顺… 2040
  职业生涯规划 2031
  应届毕业生少走弯路的十条 1649
  职业规划引你走向成功 1458
  最佳职业规划时期 949
  职业生涯规划:职业发展最… 823
  职业规划黄金法则,助你走… 725
  最佳职业规划时期 710
  |设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 
Copyright 2011-2012 © biye.syuct.edu.cn. All Right Reserved
Design:毕业办
技术支持:沈阳化工大学招生与就业工作处